CATEGORY
PICK UP ITEM
ワインの香りは、ぶどうの香りの第1アロマ、醸造で生まれる第2アロマ、熟成や酵素によって生まれる第3アロマに分けられるほど奥深く、香りを楽しむお酒と言っても過言ではありません。お部屋に香りを広げる際は、濃度にお気を付けください。「B16 ゼラニウムラベンダー」など、ぶどうの香りを引き立ててくれるエレガントな香りがおすすめです。
ワインの香りは、ぶどうの香りの第1アロマ、醸造で生まれる第2アロマ、熟成や酵素によって生まれる第3アロマに分けられるほど奥深く、香りを楽しむお酒と言っても過言ではありません。お部屋に香りを広げる際は、濃度にお気を付けください。「B16 ゼラニウムラベンダー」など、ぶどうの香りを引き立ててくれるエレガントな香りがおすすめです。
ウイスキーの香りは豊潤で複雑な印象を持ち、スモーキーやウッディーと表現されることが多いです。ホリデーシーズン限定の「深山(MIYAMA)」も柔らかな深みと重厚感を感じられる、スモーキーな香り。ウイスキーとともに、自分と向き合うための時間を演出します。
ウイスキーの香りは豊潤で複雑な印象を持ち、スモーキーやウッディーと表現されることが多いです。ホリデーシーズン限定の「深山(MIYAMA)」も柔らかな深みと重厚感を感じられる、スモーキーな香り。ウイスキーとともに、自分と向き合うための時間を演出します。
日本酒の甘くフルーティーな「吟醸香」を引き立てるなら「JB06 飛騨杉」の香り。フルーティーで清々しい飛騨杉を中心に、パインやローズマリーをブレンドし、さっぱりとした印象に仕上げた上品なウッドの香りです。料亭や旅館で日本酒を嗜む雰囲気をご自宅でもお楽しみいただけます。
日本酒の甘くフルーティーな「吟醸香」を引き立てるなら「JB06 飛騨杉」の香り。フルーティーで清々しい飛騨杉を中心に、パインやローズマリーをブレンドし、さっぱりとした印象に仕上げた上品なウッドの香りです。料亭や旅館で日本酒を嗜む雰囲気をご自宅でもお楽しみいただけます。
梅雨頃に漬けた梅酒もそろそろ飲み頃を迎えます。甘く華やかで、梅の酸味も感じられる梅酒そのものの香りと、「JD06 淡」の香りには共通する部分があるように感じます。ジャスミンやイランイランなどのフローラルな香りに酸味を持たせているシソやグレープフルーツの香りを探しながら、梅酒をお楽しみください。
梅雨頃に漬けた梅酒もそろそろ飲み頃を迎えます。甘く華やかで、梅の酸味も感じられる梅酒そのものの香りと、「JD06 淡」の香りには共通する部分があるように感じます。ジャスミンやイランイランなどのフローラルな香りに酸味を持たせているシソやグレープフルーツの香りを探しながら、梅酒をお楽しみください。
明るく爽やかなフルーツサワーには、「C01 クリーンシトラス」の香り。絞りたてのようなフレッシュなレモンと、スッとする清涼感と甘みのあるユーカリの香りが、シュワっとしたレモンサワーを彷彿とさせます。清潔感があり、好みの分かれづらい香りなので、大人数でのホームパーティーなどのシーンでもご使用いただきやすい香りです。
明るく爽やかなフルーツサワーには、「C01 クリーンシトラス」の香り。絞りたてのようなフレッシュなレモンと、スッとする清涼感と甘みのあるユーカリの香りが、シュワっとしたレモンサワーを彷彿とさせます。清潔感があり、好みの分かれづらい香りなので、大人数でのホームパーティーなどのシーンでもご使用いただきやすい香りです。
明日への活力となるような「S10 エナジー」の香りとともに楽しむのにおすすめは、クラフトビール。レモングラスをメインとしたシトラスやハーブの心地よい香りで、ホップを多めに使い柑橘系の香りを強めたクラフトビールなどとも相性が良いですので、ぜひ試してみてください。
明日への活力となるような「S10 エナジー」の香りとともに楽しむのにおすすめは、クラフトビール。レモングラスをメインとしたシトラスやハーブの心地よい香りで、ホップを多めに使い柑橘系の香りを強めたクラフトビールなどとも相性が良いですので、ぜひ試してみてください。
ご自宅をバーのように演出してくれるのが、「City series 横浜(YOKOHAMA)」の香り。カクテルのようなウッディシトラスの香りで、ほろ酔い気分を感じられそうです。さらに、上品な雰囲気を持つローズやベチバーがブレンドされ、華やかさとカッコよさをあわせ持つ香りになっています。
ご自宅をバーのように演出してくれるのが、「City series 横浜(YOKOHAMA)」の香り。カクテルのようなウッディシトラスの香りで、ほろ酔い気分を感じられそうです。さらに、上品な雰囲気を持つローズやベチバーがブレンドされ、華やかさとカッコよさをあわせ持つ香りになっています。